大根ずし 妻のつぶやき
立派な大根を貰いました。
『大根ずし』を作ろうと、先ずは塩漬け…。
1週間塩漬けした物を今度は本漬け。
大根の塩漬けのときから水分がかなり多めに出ていたのですが、
自分で作った甘酒も何処で間違ったのか水分多かったので一旦ざるに取りました。
それでも見よう見まねで漬けてみたところ…、
『かぶら寿し』とは言えないまでも、それなりに食べられる漬物になりました。
気密を改善するために気密測定する ㈱福田温熱空調
立派な大根を貰いました。
『大根ずし』を作ろうと、先ずは塩漬け…。
1週間塩漬けした物を今度は本漬け。
大根の塩漬けのときから水分がかなり多めに出ていたのですが、
自分で作った甘酒も何処で間違ったのか水分多かったので一旦ざるに取りました。
それでも見よう見まねで漬けてみたところ…、
『かぶら寿し』とは言えないまでも、それなりに食べられる漬物になりました。