特製ドリンク 妻のつぶやき

毎朝、旦那は手作りの特性ドリンクを作って飲んでいます。

材料は『抹茶(煎茶を旦那が粉砕)とレモンと甘酒』で、

レモンは皮をすりおろして食べるので『国産のレモン』にこだわっています。

冬が旬の『国産レモン』は、今探すのが大変です。(高いと買えないので…)

作り方は、先ずレモンを洗って皮ごとすりおろします。

そしてカップにすりおろしたレモンと抹茶、甘酒を入れレンジで温めます。

栄養が壊れないようにちょっと低めに温めて出来上がりです。

旦那は食べ物の原材料をチェックしたり

『レモン』にこだわったりして気を付けていますので絶対長生きすると思います。

あとはよろしくね~。

日記

Posted by fok-rs