おひたし 妻のつぶやき

『月下美人』の全体の写真を撮りに

次の日の朝に再び訪ねました。

すると彼女は

『月下美人』の花は食べられるから…と、

惜しげもなく花を切り取ってくれ、

ビックリしました!!

無駄にしては悪いので

早速ネットで作り方を調べ、

作ってみました。

花を半分に切って

おしべ、めしべを取り、細く刻みます。

茎は斜めに切ります。

茎は2分程、

花びらの方はさっと湯がいたら

できあがりです。

『ポン酢』でいただきます…

と、あったのですが、

ポン酢がなかったので

めんつゆで『おひたし』にしました。

美味~♪

茶色で見た目は悪いのですが、

ねばねばとシャキシャキとした食感が

美味しかったです♪

日記

Posted by fok-rs